Para o cozimento do frango:
Para o tempero e finalização:
Higienize o frango, corte em pedaços grandes.
Coloque em uma panela de pressão e acrescente meia cebola sem cortar, dois dentes de alho inteiros, sal e pimenta do reino moída na hora.
Coloque água até cobrir o frango e cozinhe por 20 minutos contados após pegar pressão.
Desligue, retire o frango e reserve. Coe o caldo do frango, reserve 1/2 xícara para esta preparação e guarde o restante para outras preparações. Pode congelar o caldo de frango em vidro bem fechado.
Recoloque o frango sem o caldo na panela de pressão, feche-a e chacoalhe com força por 3 minutos.
Abra e retire o frango, ele deverá estar totalmente desfiado, caso não esteja repita o processo!
Aqueça uma panela, coloque a banha de porco e o alho, deixe dourar e acrescente a cebola picada. Mexa até a cebola ficar transparente.
Junte o tomate picado, o sal, o açafrão, a páprica doce e refogue.
Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar.
Aguarde até reduzir um pouco o molho.
Acrescente o frango e deixe cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor dos temperos.