Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
Desligue o fogo quando começar a levantar fervura.
Acrescente o vinagre e mexa levemente.
Deixe descansar por 30 minutos ou até o leite talhar.
O soro fica sobre os grumos do leite.
Prepare um pote com um coador para o processo de drenagem.
Despeje o leite talhado no coador e deixe escorrer o soro.
Aperte com cuidado os grumos de leite até que o soro saia quase por completo.
Mexa com cuidado para auxiliar no processo de drenagem.
Dispense o soro, coloque o queijo drenado em um liquidificador e acrescente a manteiga
Bata até formar um creme liso.
Transfira todo o creme para um pote e coloque na geladeira.
O requeijão fica ainda mais firme e cremoso depois de resfriado.
Rende em torno de 400 gramas. O rendimento depende da qualidade do leite.
Use para servir como acompanhamento ou em receitas que levem requeijão como ingrediente!