Carne
Marinada
Crosta
Prepare a marinada misturando todos os ingredientes.
Reserve um pouco do sal e da pimenta e passe com as mãos na copa lombo, massageando-a bem. Faça alguns furos na carne. Regue com a marinada e espalhe bem para que entre na carne.
Coloque a copa lombo dentro de um saco plástico e junte a marinada.
Feche o saco apertando bem, de maneira que saia o ar do interior.
Coloque na geladeira por 10 a 12 horas. Na metade deste tempo, vire o saco com a copa para que a marinada seja absorvidapor toda a peça.
Retire a copa lombo do saco,coloque numa assadeira e reserve o restante da marinada.
Amarre um barbante para garantir a forma durante o cozimento e regue com parte da marinada.
Cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos.
Retire o papel alumínio, regue com um pouco mais de marinada e espalhe a crosta de girassol.
Crosta: misture os ingredientes.
Retorne ao forno por mais 30 minutos. Retire e verifique o ponto da carne de acordo com o seu gosto.
Se preferir mais assada, acrescente o restante da marinada e leve ao forno novamente.
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, corte e retire o barbante e sirva!