Higienize os tomates e as ervas. Coloque os tomates numa forma grande o suficiente para que não fiquem sobrepostos.
Distribua as lâminas de alho, os raminhos de alecrim, as folhas de manjericão sobre os tomates. Salpique o sal e adicione a pimenta ( de preferência moída na hora) e o açúcar mascavo. Regue com 1 xícara de óleo de oliva.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até reduzir o liquido.
Aos 20 minutos de cocção retire a forma do forno, mexa levemente os tomates, acrescente 1/2 xícara de óleo de oliva e retorne ao forno até completar o tempo. A quantidade de molho dependerá do seu gosto, se preferir mais seco deixe reduzir por mais tempo ou retire o excesso com uma colher!
Ao finalizar a cocção, as ervas estarão tostadas demais, substitua por ervas frescas. Armazene em potes esterilizados e bem tampados na geladeira. ( Duração: até 1 mês)
Sugestão de consumo: o tomate confit é um prato muito versátil! Pode ser consumido como acompanhamento para pizza, pães, canapés, com outras saladas ou acompanhar sua refeição no almoço e/ou jantar!
1 Comentário
Adorei todas as receitas do site..qdo são feitas com amor e dedicação..parabéns🤗😘