Coloque o leite condensado e a gema de ovo numa panela, misture bem.
Utilize um copo do leite para dissolver o amido de milho e coloque na panela. Adicione o restante do leite, misture bem.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar em ponto de creme.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até que fique um creme bem homogêneo.
O creme não deve ficar muito espesso.
Dissolva 1 colher de sopa de café solúvel em uma xícara de água morna e reserve.
Faça uma camada com metade do creme no fundo de uma travessa.
Faça uma segunda camada com biscoitos embebidos no café, um por um.
Utilize a quantidade necessária de biscoitos para cobrir a primeira camada de creme ( esta quantidade vai variar de acordo com o tamanho da travessa escolhida).
Coloque o restante do creme sobre a camada de biscoitos.
Corte os morangos orgânicos higienizados ao meio ( corte horizontal).
Distribua os morangos sobre o creme. Empurre cada um deles para que “colem” no creme.
Deixe a torta na geladeira durante o preparo da gelatina de morango. Prepare a gelatina utilizando somente 1 copo e meio de água. Dissolva o pó de gelatina em 1/2 copo de água quente e acrescente 1 copo de água gelada. Deixe por 5 minutos na geladeira.
Regue delicadamente a gelatina sobre os morangos para que não descolem. Leve torta para gelar até que a gelatina fique firme.
Decore com hortelã.
Sirva gelada.